lunes, 15 de septiembre de 2008

TURISMO EN HUANCAPON (platos y bebidas tipicas)


LAPACHAMANCA


LA PÀCHAMANCA ES UN PLATO MUY TRADICIONAL Y TIENE SUS ORÍGENES EN NUESTROS ANTEPASADOS .YA Q NUESTROS ANCESTROS LO ORGANIZABAN EN FORMA DE RITUAL EN EL QUE EL HOMBRE ANDINO SE COMUNICA CON LA PACHA MAMA O MADRE TIERRA Y TAMBIÉN MUY FESTIVO POR CIERTO.
PACHA(TIERRA)
MANCA(OLLA)
ES UN VOCABLO DE LA LENGUA QUECHUA QUE SIGNIFICA OLLA EN LA TIERRA

.
La Pachamanca es un horneado de alimentos que se realiza bajo tierra gracias al calor de piedras calentadas al máximo. Para su preparación se utilizan principalmente diversos tipos de carne acompañadas de vegetales y tubérculos de la región andina.

En el culto andino a la Pacha Mama o Madre Tierra, culto que surge entre los Waris e Incas, era muy importante este ritual de comer directamente de las entrañas de la tierra. Era una forma de honrar la fertilidad del suelo, de agradecer el gran amor de la tierra por sus habitantes.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio